viernes, 20 de septiembre de 2013

Cortando el césped



Hay una tarea que me encanta hacer: cortar el césped. Si, para mi es un momento en el que consigo dejar la mente en blanco. Entonces me imbrico con la herramienta hasta el punto de ser una sola pieza.
Me gusta dibujar en la hierba caminos rectos, imaginando la cuchilla cortando a ras de suelo, siguiendo una linea imaginaria.. me concentro en lo que estoy haciendo como si yo fuera la mente de este artilugio. Es una verdadera terapia!!! Una vez hecho lo miro orgullosa y me digo: eres una maquina

Ya se fue el sol 
Kongo posando para mi

mientras circulo arriba y abajo escucho esta fantástica emisora
  
http://www.jazzradio.fr/

Variedad Parellada





Madurando al sol

En uno de los bancales de la finca, una pizarrosa explanada que sube hacia el oeste, tenemos un hermoso viñedo, muy antiguo, y que hoy luce descuidado por falta de manos y de tiempo. Con todo, las viñas generosas nos ofrecen sus dulces frutos y ya pronto estarán listas para saborearlas. Intuimos que el nombre de la finca viene por el hecho de que en el siglo XIX el cultivo predominante en esta zona era la viña  y en concreto la variedad PARELLADA la cual desapareció a causa de la filoxera,  hundiendo la economía de la comarca. Gracias al espíritu cooperativista de los campesinos, la avellana sustituyo a la viña transformando el paisaje y la industria del Baix Camp 

"Se trata de una uva productiva y de buena calidad, pero también muy fina y dificil de cuidar, sensible a las enfermedades y la sequía. Tiene racimos de tamaño medio a grande, compactos. Sus bayas son de tamaño mediano y color amarillo-verdoso. Los vinos producidos con esta uva, son de poca graduación, pálidos con aromas delicados y poco cuerpo. Es una de las uvas básicas para la elaboración del cava,junto con la macabeo y la xarel-lo. También se la conoce como:Martorella, masiá, montonega, montonero y montonet"

Listas para comer